По Витину тысячу украинца полдня гоняли из одного отделения банка в другой

По Витину тысячу украинца полдня гоняли из одного отделения банка в другой

По Витину тысячу украинца полдня гоняли из одного отделения банка в другой

Украинец Валентин на собственном опыте убедился, чтобы забрать свои деньги, надо изрядно побегать

Уже почти месяц прошел, когда началась вторая волна регистрации вкладчиков Сбербанка.

В рекламных проспектах и ​​информационных письмах, которые распространяет сбербанк, убеждают, процедура проста, без очередей и осуществить ее можно в любом отделении банка. Однако когда доходит до сути дела, оказывается, не так все просто.

Хотя пройти регистрацию и актуализацию можно в любом отделении, сотрудники банка находят причины этого не делать

Мне удалось повстречать Валентина , который на собственном опыте убедился, чтобы забрать свои деньги, надо изрядно побегать и понервничать.

 

Сначала не могли разобраться, кто из кассиров регистрировать …

- Сделал все, как написано на официальном сайте банка, — рассказывает мужчина. - Позвонил на «горячую линию», получил адрес отделения, к которому должен прийти, чтобы зарегистрироваться, дату и точное время. Хотя сейчас живу в Черновцах, вклад мой — в Глыбоцком отделении банка. Собственно, туда я и приехал, когда было назначено. С собой, разумеется, имел все документы по перечню и их копии. Сначала меня посылали с одной кассы в другую, потому кассиры не могли между собой разобраться, кто регистрирует вкладчиков. Наконец, контроллер отделение мне сообщила, что меня не зарегистрируют, пока не принесу так называемую желтую книжку — приложение к сберегательной книжки, в котором сумма вклада будет прописана не в рублях, а в  гривнах,. Получить ее имею в отделении банка в селе Тереблече, где в 1991 году был открыт счет. Почему я должен делать это там, если все мои деньги здесь, мне не объяснили.

Наконец, выбора не оставалось и муж поехал к сельскому отделения банка (в 20 километрах от глубоко). Когда туда приехал, кассир отделения удивилась, чего его направили сюда, но нужную бумажку выдала.

- Женщина не могла понять, что я от нее хочу. А когда рассказал ей, как я здесь оказался, немало удивилась, мол, в Глибоци вполне могли меня зарегистрировать и без этого, — рассказывает Валентин. - Получив то, за чем приехал, вернулся в Глибоцкого отделение, чтобы все-таки пройти регистрацию.

… А потом и вовсе отказались регистрировать

Однако кассирша отказалась это делать, мол, почему я вернулся, почему не прошел регистрацию в Тереблече. Чтобы выяснить ситуацию, пошел к начальнику отделения. Но и там меня слушать не захотели. Сказав, что ничем помочь не могут, послали меня снова в с. Тереблече. Там, конечно, меня не зарегистрировали, потому вклад мой в Глибоци. Потратив бесполезно юга, кучу нервов и сжег не один литр топлива, пройти регистрацию я так и не смог. Такое складывается впечатление, что банкиры намеренно придумывают разные причины, лишь бы не вернуть людям деньги.

Официальный ответ

Кассир должен был зарегистрировать клиента

Алексей Кривкин, в. о. начальника отдела депозитов и компенсационных вкладов  ОАО «Ощадбанк»

Кассир не имел права не зарегистрировать клиента, если у него были все необходимые документы и их копии. Этим он нарушил инструкцию. Он обязан был осуществить процедуру в назначенный день и время.

Что клиента послали с. Тереблече по приложению — правильно. Ведь с тех пор был открыт счет, он не появлялся в отделении банка и за это время многое изменилось. Например, как в его случае, сменил место прописки.

Если клиент придет в отделение снова, его обязательно зарегистрируют.

 

Подписка по имейлу на новости блога « o-invest.com»

Delivered by o-invest.com

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика